в нудном поиске ноты Да

***

Апрель сосновая тишина
во влаге слезы и валидол
отель стареющий средь озёр
с пустой верандой где времена
сменились рано когда рассвет 
и те кто спал головой на юг
смогли почувствовать этот свет
смогли почувствовать этот звук
На небе купольном таял след
в одеждах кукольных повар пел
и первый завтрак новейших лет
варился жарился и кипел.

***

Снег на могилах звук далекого самолёта
две кошки спят средь венчальных лент
зимнее утро в истории Геродота
длится минимум двести лет
музыка на снежном пустом плато
небо без следствия и суда 
жизнь в отказе от ноты до
в нудном поиске ноты да.


Рецензии