К читателю

                К читателю


                В стихах я выражаю взгляд иной
                И рифмой дополняю крупно -
                читателю своих эмоций рой,
                Строфой, что прозе недоступно.

                Поэзия, как крылья у любви -
                Есть специфическая сфера.
                Язык особый, прелести свои,
                Мир – ритма, метра и размера.

                Когда в муках рождается строфа,
                Другое, все - второстепенно…
                Как в музыке – тональность лада фа,
                Настрой, тут важен - непременно.

                Бога молю, что смог я обрести
                Понятие родного слова.
                Душою выстрадать и донести,
                Читателю посредством слога.

                Штыком бывает граненым, острым
                Зимой - тональности пастели…
                Живой он, доходчивый, не костный,
                Весной, весь в красках акварели.

                Как сладкая халва в стихах любви,
                Звучит и словом гражданина…
                Он раскрывает прелести свои,
                Когда цензуры нет теснины.

                Словесной лирой отражая мир,
                Выношу читателю на суд…
                Поэзия - душевный элексир,
                В тоже время - колоссальный труд.


                2021 год.


Рецензии