Тишина

В старом доме звенит тишина,
разбиваясь в осколки о стены,
где скрывает свою тень луна,
в ожидании утренней смены.
В моем доме, в моей голове,
тишина, распустив нагло лапы,
торжествует в былом мастерстве, мою боль
усыпляючи, дабы.
Ей бы только чуть-чуть
приструнить
чёрных мыслей, нахлынувших, вздор,
где свою вплёл безликую нить
депрессивный напор...
Тишины громогласность до дна,
Давит камнем на грудь.
Не вздохнуть.
Её тяжести сила ясна -
Одиночества громкая суть.


Рецензии