Привыкаю

Больно, грустно. Долго привыкаю.
Привыкаю без тебя я жить.
Головой прекрасно понимаю,
И душой пытаюсь разлюбить.

Сообщений нет и нет звоночка
С номера, что помню наизусть,
Ты уж видимо, давно поставил точку,
И тебя я больше не дождусь...

Что ж ! Мне б сразу догадаться...
И закончить все, едва начав,
И зачем тогда хватило смелости остаться,
Против принципов своих восстав?

Кем была? Удобною жилеткой,
Как ты стал меня недавно называть,
Женщиной на час, на чай с конфеткой,
Разделившей не свою кровать.

Каждой клеткой с дрожью ощущала
Все прикосновения твои,
И до встречи дни, часы считала,
Представляла, как останемся одни...

Реже, реже,реже стали встречи...
Раз в неделю, после в месяц раз,
Забывать я стала руки, плечи,
И лучистый свет порочных глаз...

Думала всегда, что хватит духа
Все порвать, разрушить и забыть,
Уж не молода, но, вроде, не старуха,
Я умею верить, ждать, любить...

Как же больно! Люди, не влюбляйтесь!
Чтоб потом от горя не страдать,
Оставайтесь дома. Не бросайтесь
В омут! Чтоб себя не наказать....
20.12.19


Рецензии