Иные что было пропили...

Иные, что было пропили,
Но истин не сыщешь в вине.
Иные, как Пол отступили,
Иные, как Джимми вовне.

Упал дирижабль свинцовый
И скрыл его дым над водой...
Утрачен дух рока бойцовый —
Тот лысый, а этот седой.

Угасла звезда автострады.
На дисках забытых Битлов,
Проводит попса гей-парады,
Наш мир на куски расколов.

И даже былые кумиры
В попсовые дудки свистя,
Под новые лезут порфиры,
Деньгами в углу шелестя.

Но мы, с воспалёнными лбами,
Под лепет фабричных корней,
Горячими шепчем губами —
Hey Jude, Let it Be, Yesterday…

А сами старея седеем
И глядя на этот кабак,
Как те пастухи, под Сиднеем,
Трёх, в ночь выпускаем собак.


Рецензии