Нам лето дано

Когда снега, ветра, ненастья
Все остаются за спиной,
Встречают лето, будто счастье,
И часто с мыслею одной:

Чтоб посвятить пору цветенья
Усладам тела своего,
Проблемы все предать забвенью,
Еще б не делать ничего…

Забыв пчелу, что явно ценит
Лучистый лета небосвод,
Не зная отдыха, ни лени,
Для жизни сладкой копит мёд.

Ведь длинный день «земного рая»
К труду всегда благоволит,
Чтоб мог, на чудный мир взирая,
И сам прекрасное творить.


Рецензии