Ночная гостья

Зима в ночи с её морозом -
Неразлучимые  судьбой -
Подняли дым, как паровозный -
Дымят печною суетой.

И пламя мечется в поленьях,
Рождая благость бытия.
Луна, как будто на коленях,
С мольбою смотрит на меня.

Впусти погреться хоть у края,
Твоей бессонницы ночной,
Ведь не такая я большая
И скучно в небе в ночь одной.

Пожалуй, будь собой как дома -
Ответил я, не удивлясь -
Открытым остаюсь любому -
Мне дружбы только в радость вязь.

Окно собою проявила
И светом дружбы со стекла,
Фатою белой закружила
И разлеглась на край стола.

И глядя в потолок сияньем
Спросила - почему не спишь? -
В ночи бываю нем и странным
С бессонницей листаю жизнь.

Со мной заговорил - я рада -
Ответила небес луна
И со стола спустившись рядом,
Присела обняла любя.

И лунной песней убаюкав ,
Меня впустив в глубокий сон,
И без замысловатых трюков -
Ушла, усилив ночи тон.


Рецензии