Марине 14!

Как летят года стремглаво,
Лишь недавно было семь!
Рубик - детская забава,
Позаброшен на совсем !

Всё! Другие интересы!
К чудесам свободен путь!
Как учиться можно если,
Парни пялятся на грудь!

Ты пойми - всё это возраст
Переходный, не простой!
Кажется, что всё уж можно,
А все взрослые - отстой!

Ничего не понимают,
Прут в захлопнутую дверь !
А они добра желают,
Всего-навсего, поверь!

Они, глупые, мечтают,
Чтоб без боли и забот,
Их цыплятки подрастали,
И готовились в полёт!

А полёт не за горами-
Вон, какие мы уже!
Скоро мы покажем маме
Вертихвост на вираже!

Наставленья все напрасны:
Вон, из вас как "взрослость" прёт!
В курсе вы и про "опасный"
Преждевременный "залёт"!?

Кто ж научит этих  деток,
То, чему не научить?
Защитит их - малолеток
И беду отворотит?

Я, как дедушка, не знаю,
Ну, не мой это предмет!
"Монолог" припоминаю,
Как терзался Глузский-дед!

Знаю только, что мы с бабкой
Не торопим вас никак!
Вы учитесь без оглядки
На букет из правнучат!


P.S.
Ты, прости меня Марина,
Если был излишне строг-
Сто нотаций навалил вам-
Я ж на курсе был комсорг!

А тебе желаю, лично:
Солнца, радости и звёзд!
И учёбою отличной
Маму радовать до слёз!

А Любовь придёт, Марина!
Надо чуть лишь погодить...
Стоп! Она ж не уходила!
Вона, рядышком стоит!

10 февраля 2021 г.
[117]


Рецензии
Стихи интересные, читаются легко, написанные замечательно и мне они понравились!!! Л.

Людмила Помникова   11.02.2021 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за душевный отклик!

Сергей Боков 5   11.02.2021 12:53   Заявить о нарушении