Мы вирши в слог

Мы вирши в слог о травах и цветочках,
о том прекрасном, что не в бровь, а в глаз,
да (на щеках) о родинках, на мочках,
а надо бы уже про вечный спас.
Мы про (весной) берёзовую почку,
вот - вот наступит тот желанный день:
…на «кнопке» жирную оставит точку
деменцией разбитый «затхлый пень».
Той дате, впрочем, Смерть чертовски рада:
в пустое души втиснет через край.
А вечный спас - для страждущих отрада,
кто преступил порог… не в ад, но в рай.
Мир отстоявшим, им Весна - награда,
зачла Природа каждому втройне,
нет гнусных войн без шумного парада…
Настал черёд: на чьей я стороне.

                Ф. Чикмандаровъ
                02. 2021 г.


Рецензии