Вертухаево

"Эпоха вертухаевых детей
закончилась. Гнуснейшая настала —
эпоха вертухаевых внучат".

Григорий Кружков


Родина нынче сзывает полки
Против врагов, навлекающих санкции
На тех, кто ел миллиарды с руки
Деда, народ на страну обокравшего.

Родина влезла в военный мундир
Мерзкого чёрного цвета карателей.
Ей бы террором взорвать этот мир:
Кладбища ждут голоса избирателей.

Родина больше не мать — лживый дед —
Мумия прошлого, где вертухаи
Кровью в застенках замученных жертв
Буквы законов своих написали.

Кто навязал эту родину мне?
Кто поощрял её гнусные вольности?
Родина ль этот парадный портрет
Вора в законе с гримасою подлости?!


Рецензии