Слюбится-стерпится?

Что-то мне захотелось картошки,
Запечённой в костре и с дымком,
Им пропахну, встречай по одёжке,
Ты с душою моей незнаком.
 И она под небесной защитой,
Всё почувствует, если не так.
Для любви лишь бывает открытой
И тогда каждый день мне не враг.
Убегает беда, коль смеёшься,
Жизнь смывает следы под дождём.
Где ты, Солнце? Откуда берешься?
И тебя всей страною зовём.
А то днём, будто ночью кромешной,
Мы на ощупь идём кто куда.
Незаслуженно Русь стала грешной,
Подменив веру златом креста.
Времена я счастливые помню,
Есть сравнить с чем сегодняшний день.
Режут чувства сейчас по-живому,
Что от боли все ждут перемен.
Пусть воспрянет рассвет, будто знамя,
Не успели знать солнце украсть.
Мама чисто вновь вымоет раму,
Сквозь стекло сможем в счастье попасть...


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.