Не фигня

   Вот бывает так, знаете, вот...  Вроде как жизнь идёт своим чередом, ровно так, мягонько, чисто и красиво.
   Ты, вот, работаешь. Хорошо работаешь.  С душой. С сердцем.
   Придя с работы, усталый, но довольный,  ты кушаешь что-то вкусное...
   Нет. Не так.
   Придя с работы ты открываешь холодильник, вынимаешь бутылочку какого-нибудь, очень вкусного боржома, что-то чудненькое организовываешь на закусь и...
   Вот тебе хорошо. Совсем хорошо. Ты почти счастлив.
   А потом ты идёшь на балкон, или на лоджию,  или ещё куда-то туда, где можно покурить. И куришь неторопливо. И башней вращаешь. И тебе снова хорошо.
   А потом, раз... Вспомнил друга, который помер... И приуныл.
   Друга-то больше нету. Вот это - потеря.
   Вот, там бывает, кого-то там баба или жена, или невеста из армии не дождалась, или из тюрьмы, или из далёкого Китая...
   Фигня это.
   А вот когда друг умирает - это не фигня.


Рецензии
Да, это не фигня, это жизнь.
Она вот и есть такая - простая, если не заполнил её друзьями, работой, семьей - смыслом вообщем.

Новое страшно начинать, а старое страшно отпускать. Навсегда.

Кандидат Против Всех   27.07.2021 12:40     Заявить о нарушении
Как-то так...

Нестор Иванович   28.07.2021 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.