Бросить пить во время чумы

Он бросил своё "пить",
а я нагнулся, чтоб поднять ...
И сразу, мать-итить,
включилась в жизни благодать:
то женские бока,
то морда друга на плече.
Я будто Элвис Пресли
или команданте Че!
Мчусь на тачанке в чащу,
глиняный "Максим" строчит,
и в неглиже танцуют
танец буги басмачи,
Но кончились патроны,
кони пали, всё в дыму.
Почтенные матроны
на полу, и ни му-му.
Похмелье, как волною
стало всё кругом топить.
И я со всей страною
кинул оземь своё "пить".

январь 2021


Рецензии