Скоро весна! Вспоминайте!

Скоро весна!
Вспоминайте, как пахнет ветер.
Скоро весна!
Вспоминайте, как солнце греет.
Скоро весна!
Мир так чист и радостно светел!
Скоро весна!
Торопитесь, каждый успеет:
Этой весной повстречать
Своего человека;
Этой весной полюбить,
Получив взаимность;
С этой весны позабыть,
Что такое «аптека»;
Этой весной проявить
Доброту и милость.

Скоро весна!
Распахните сердца и души.
Скоро весна!
Обновите взгляды и мысли.
Скоро весна!
Все недоброе в нас разрушит.
Скоро весна!
Нас разбудит, если зависли:
Мы на обидах своих,
И все «пилим опилки»;
Глупых надеждах, мечтах
И другом неважном.
Самое время открыть
Сундуки и копилки,
И раздать содержимое,
Помня — о каждом.

Скоро весна!
Мы так ждали ее, ведь правда?
Скоро весна!
Щебет птичий и гомон, забыли?
Скоро весна!
Так скоро, почти уже завтра!
Скоро весна!
Вспоминайте, как мы любили:
Частые встречи с друзьями,
Улыбки и шутки;
Просто прогулки в лесу,
Шум ручья, синь неба;
Как с каждым днем все короче
Ночные минутки;
Зелень листвы и цветы
В проталинах снега!
Скоро — весна!
10.02.2021г.


Рецензии