Привычка к небу поднимать глаза

Смотри под ноги.
Не спотыкайся
И не падай.

Привычка к небу поднимать глаза,
Сыграло злую шутку со многими.
Не о разбитых речь идет коленях,
А о потерянных в мечтах,
Пропавших в жизни без следа,
Своей опоры не нашедших.

Привычка к небу поднимать глаза –
Не самое плохое времяпровождение,
Но витание в облаках –
Бессмысленное обольщение.
И может статься безвозвратное,
Без обратного пути.

Не потеряй себя.
Смотри под ноги,
А не в небеса.


Рецензии