Снежная баба

 
 
Заносит снегом синий город,
Под радужным сиянием огней.
Февраль зимы её оплот, аккорд,
По добрым утрам, тянет след теней.
Светает поздно, суета, народ.
Маячит магазин, и волокут детей
Работают уч*реждения, и вот,
Февраль несёт меня, несёт…

***
А я не двигаясь, и вглядываясь, в мглу,
Стою посередине не движенья,
Земля шьет жизнь, и достает иглу,
И колет сердце, вызывая притяженье.
Вот, вот, я упаду в сугроб и занесёт
мои телодвиженья.
И будет все наоборот,
Снег кончится,
и философское стихотворенье.

***
И будет занесенным синий торс,
И светлый лик магическо – зеркальный,
Застынет глыбой и мороз,
Под ветром затрещит не музыкально.
Посмеют дети поиграть в снега,
Разрушить бабу ледяную.
Не будет чувствовать рука или нога
Земную боль, когда она лютует…
***
Сближение Галактик на весу,
Великие открытия, иль тайны,
Я всё это отныне унесу,
На расстоянье…

***
Зарёванные окна, светотень.
Пост о любви. Унылые объятья.
Февраль и баловень, и  повелень,
Верни мне воздвиженье братне.
Я отомру в случайной тесноте,
Я побегу, глотая сумрак ультра,
А снег, летя, заплачет в высоте,
И тает на щеках, как пудра….
***
 Проснётся света предвесенний гам,
Затеплится в груди огонь причастья,
И воцерковленной души участье,
Волной обдаст и хоровое: «Аз воздам»
И боль вернёт в облатку….
по годам.

10.02.2021.


Рецензии
" А я не двигаясь, и вглядываясь в мглу
Стою посередине не движенья.
Земля шьёт жизнь и достаёт иглу,
И колет сердце, вызывая притяженье."...
Мне понравились философские размышления снежной бабы.
Баба растает и земля впитает в себя все её размышления.
А к нам придёт весна, и воскрешение жизни, и праздник Пасхи...
Ирина, Ваши стихи надо читать не спеша и вдумчиво.
С уважением

Галина Ревенская   10.02.2021 09:57     Заявить о нарушении
Галочка,огромное спасибо..да скорей бы весна..сейчас перешли на дистанционку и время сжалось как шагреневая кожа!

Ирина Уральская Димитренко   18.02.2021 10:44   Заявить о нарушении