На Комендатской даче

Угодник дамский, балабол,
каких в любом полку в достатке,
как жребий роковой привёл
его к той даче Комендантской?

Гуляка, дуэлянт и мот,
тщеславный светский прощелыга
так до конца понять не смог,
кого же в сущности убил он.

Ему то было ни к чему,
он знал соперника лишь имя,
хотя и целился в судьбу
всей поэтической России.

Смеркалось : снег слегка синел
и под полозьями слипался,
и взгляд был пуст и твёрд прицел
и неминуема развязка.

Взметнулся с чёрных веток иней,
сгустились тени, свет померк.
Кровь драгоценная России
февральский окропила снег.

______________________

9 февраля 2021 г.

Фото : alisa2002marina.blogsport.com


Рецензии