Люблю тебя, крылатый Крым

Люблю тебя, крылатый Крым,
Люблю твое крутое имя.
Здесь каждый вдох неповторим.
Узоры гор - неповторимы!
Вновь воссияла синь небес -
Яснее неба не бывает!
Растаял в дымке сизый лес
Яйлы — от края и до края!

Вот живописец  Демерджи
Кладет сиреневые тени,
И контур гор чуть-чуть дрожит
От зноя зыбких испарений.
В ущелье скрылась тишина,
Легла на розовые скалы.
Давно ли здесь прошлась весна,
Цветущим рощам улыбаясь?

Жара июльская слепа…
Но с нами молодость и вера.
Ведет Ослиная тропа
За гору к Мраморной пещере.
Зал подземелья — как горит
Для стрел, столетьями отлитых.
Здесь Крым с веками говорит
Органом старых сталактитов.

Остынет Крым… Придет зима,
И снег, как шуба горностая,
Укроет горы и дома.
Но время месяцы листает.
Вновь воссияет синь небес,
Проснутся почки винограда.
Трон Демержди и моря плеск
Возвысят сердце, как награда!


Рецензии
Красота!!! Тоже в Крым хочу!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   10.02.2021 22:20     Заявить о нарушении
У нас выпал обильный снег. В Ялте и сейчас опускается белый занавес с неба... Спасибо!

Геннадий Шалюгин   13.02.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.