Не дразните головастиков!

Мошкара жужжит  и дразнит,
Распевает дружно:
«Голо-голо-головастик!
Пересохнет лужа!

Голо- голо- головастый ,
Никому не нужный,
Где ты будешь жить,
             несчастный
Без любимой лужи?»

А наутро стихли страсти -
Мошек нет и мушек…
Потому что головастик
Стал большой лягушкой.

Потому что у лягушки
Есть большое брюшко.
Хватит места  в этом брюшке
Мошкаре …
       и  мушкам…


Рецензии
Добрый вечер, Елена!
Какой весёлый стих для деток!
Спасибо, прочту внучке Василисе...

Светлана Васильева 10   27.04.2022 18:49     Заявить о нарушении