Шоколад убивает людей

Шоколад убивает людей.
Шоколад убивает любовь…
Неужели сластёна – злодей?
Неужели он пьёт нашу кровь?
И кому это надо теперь?
Мы и так ничего не хотим.
Жизнь и так состоит из потерь,
Растворяется тихо,
Как дым…
Неизвестно куда, но летим…

* Опасной окажется доза примерно в 10 г чистого шоколада на 1 кг массы тела. То есть для того, чтобы отравиться, человеку весом в 80 кг потребуется съесть за один присест 800 г горького шоколада. Причём съесть надо именно «залпом», то есть за максимально короткое время – теобромин довольно быстро усваивается.
У детей устойчивость к алкалоидам ниже чем, чем у взрослых. Для них опасна доза в 5 г чистого шоколада на 1 кг массы тела.


Рецензии