Одинокий волк

А лес молчал укрывшийся снегами,
Но в полночь вдруг прорезав тишину,
Там старый волк с горящими глазами
Завыл, печально глядя на луну.

Он жил один давно покинув стаю,
Истёрлись напрочь когти и клыки,
А лунный диск на небесах блистая,
Лишь добавлял печали и тоски.

И понимал он той холодной ночкой,
Состарившийся, на исходе дней,
Как трудно оставаться одиночкой,
Жить без врагов на свете и друзей.

И здесь теперь в мороз и в непогоду
Когда осталось так не долго жить,
Он осознал, что за свою свободу
Настало время дорого платить.

А он всё выл, хоть ночь уже редела.
Казалось вой тот переходит в стон.
И лишь одна луна его жалела
Такая ж одинокая, как он.


Рецензии