Падал снег

Падал снег на лес и на дорогу,
Целовал уснувшие кусты,
Звоном тихим успокаивал тревогу,
В мире снежном равнодушной красоты.

Падал снег и тысячи снежинок,
Ткали свой загадочный узор,
Закрывая все дела людские,
Смех и радость, горе и позор.


Рисовал чудесные картины,
Что, талантлив очень, говорил.
И душей, разрушенных руины,
Как умел в порядок приводил.

Охлаждал безумные желанья,
Украшал железные мосты,
И потоки жалоб и страданий,
Уводил в просторы пустоты.

Падал снег, холодными руками,
Приласкать желая не покой,
Ну, а жизнь кипела продолжая,
Свой вести за счастье вечный бой.

Падал снег.


Рецензии
Ах, как прекрасен снег падучий!
Я сам не написал бы лучше!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   10.02.2021 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, с уважением.

Соловьева Галина   10.02.2021 08:05   Заявить о нарушении