С утра случился катаклизм

С утра случился катаклизм.
А я подозревал под вечер —
хороший день не будет вечен.
И грохотало что-то близ
меня, уставшего в умат
от дел досужих, от обеда
в Макдональдсе, где и в толпе-то
ты одинок и мрачноват.

Буквально — тысяча чертей
бесились рядом, у соседей.
Диван держал. Вела беседу
со мной ведущая Вестей:
в Америке обманут Трамп,
спешит на Родину Навальный,
а население повально
от них уходит в Телеграм.

Подумалось: О, мир! Ты — нудь.
И сразу захотелось водки.
Но у соседей драли глотки
и не давали отдохнуть.
Вступил унылый вокализ.
А я с мечтами о кредите
уснул под крики: помогите!

С утра узнал про катаклизм.
20.01.2021-10.02.2021


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.