Я отдам, не пожалев ни разу

Я отдам, не пожалев ни разу,
За один березовый листок
Все свои январские алмазы
За весны дыханье между строк.
А снегов пуховых палантины
Давят душу ледяным свинцом -
Когда лето дымкой паутины
На рассвете дышит мне в лицо.
И земля с надеждой ждёт рассвета,
Когда он затеплит тайну свеч -
И платок оливкового цвета
На заре коснется её плеч.
А зима, как будто гость незваный,
По сугробам потрусит чуть свет -
И растает в облаке тумана,
На земле оставив мокрый след.


Рецензии