934. романсы. мне б снова стать глашатаем успеха..

                1
Придет пора бесхитростных признаний..

Укромных чувств в себе не укротили,
Их отдаленных горечь познаем,
Четвертый год в эпистолярном стиле
По океану жизни мы плывем.
Фривольная пленительность посланий
О том, что не известно и луне...
Придет пора бесхитростных признаний
В бесчисленных прогулочных турне.
И в цветовые осени пожары
Мы из объятий нежности войдем
И может быть экспромтом без гитары
Романс на пару сложенный споем.
Увидим мы в природном представленье,
Где грустное кружится конфетти,
Великое о смерти сожаленье,
Надежду о бескрайности пути.
Жестокий час прижизненных изъятий, 
Эмоций бал - красавец листопад,
Как парадокс в числе других понятий,
Где смысловой в движении парад.

               2
 У ног лежат бездельниками пледы

 В моей судьбе ущербная прореха
 Где черт во сне повадился плясать...
 Мне б снова стать глашатаем успеха,
 Прозрачную балладу дописать.
 От лживого уставший нарратива
 Я с хитрецами в жизни не дружу,
 Но вымыслу от драмы до наива
 Я верным сценаристом послужу.
 У ног лежат бездельниками пледы,
 Вновь жарко нам в своей стране чудес,    
 Где мягким модератором беседы
 Стал чай ахмат с лимонами и без.
 Где вслух нам проговаривать хотелось
 Все то, что давним выкриком жило,
 Что в нас порой то плакало, то пелось,
 Улыбкой восхищения цвело.
 
.


 

      


Рецензии
Владимир, почитала Ваши романсы. Интересные сюжеты, необычные, чисто мужские!
«У ног лежат бездельниками пледы,
Вновь жарко нам в своей стране чудес,
Где мягким модератором беседы
Стал чай ахмат с лимонами и без...»
Вы их под гитару исполняете? Мне почему то кажется, что да...

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   21.10.2021 01:32     Заявить о нарушении