Вьюга -подруга

Прости меня вьюга,
Шальная подруга,
Что злился за ветер и колкость снегов,
Что вся в перемётах глубоких округа,
У речки не видно совсем берегов.

Людей уравняла,
Но этого мало,
В заносах застыли все марки машин,
Скрывает сугробов густых одеяло,
Следы колеи от раскрученных шин.

Я грубый лишь с виду,
Не помни обиду,
С утра укорял, но, конечно же - зря,
Ты просто затеяла с лесом корриду
В суровые дни своего февраля.

Прости, успокойся,
Тихонько устройся
Отбеленной пылью на полостях крыш,
На долгую дружбу со мною настройся,
Ты зря исподлобья, притихнув, глядишь.


Рецензии