Мы этих встреч с нетерпением ждём

Алина Галкина 17 лет.

В парке весной так приятно гулять!
Март. Женский день! Тает снег - благодать...
Вдруг, к нам старушка одна подошла :
"Здравствуйте, хлопцы!" – сказала она.
Сумки с поклажей тянули к земле,
Скорбью морщины легли на челе.
- Тяжко самой от того, что стара...
Хворь не даёт разогнуться с утра.
Не одолеть видно нынче пути...
- Мы вам поможем покупки нести.
Обняли дружно две юных руки.
Вместе и путь, да и сумки легки.
Мы проводили старушку до дома.
- Как же я рада подарку такому!
Чаю попейте, ребятки, со мной.
В праздник, особенно, горько одной.
Я пирогов напекла, анадысь,
С клюквой. Похоже, они удались.
Вместе с хозяйкой мы сели за стол
И разговор нас надолго увёл
В страшное время Второй Мировой,
В то, где старушка была молодой...
Где каждый день, средь забот и затей,
В школе с любовью учила детей.
В то, где судьбу повстречала свою,
Верно хранила очаг и семью.
В то, где на фронт проводила мужчин.
Где не вернулись ни муж, и ни сын.
В то, где сама бы пошла на войну,
Да не оставишь дочурку одну,
Старую мать, да соседских сирот,
Что забрала у горящих ворот.
В то, где молясь, чтобы не голодали,
Платья меняла на хлеб, на вокзале.
Где день и ночь с ребятнёй - у станков
Тяжко трудилась. Ведь "час" был таков,
Всех на защиту призвала страна.
Надо помочь. Твёрдо знала она.
Годы в борьбе и труде проходили.
Только не зря, ведь врага победили!
Так мы весь день просидели втроём.
Солнце смотрело в оконный проём
И освещало старушкины прядки.
- Мы ещё встретимся с вами, ребятки? -
С доброй улыбкой взглянула на нас.
- Не сомневайтесь. И даже не раз.
Мы её часто теперь навещаем
И помогаем, а после за чаем
Мы об успехах и увлеченьях,
И ароматных вкусных печеньях
Неторопливо беседы ведём.
Мы этих встреч с нетерпением ждём.


Рецензии