Бесы внутри

Я вас забыл и победил.
И вы - теперь ничто.
Вы злитесь? Вам не хватит сил
Вернуть меня в своё гнездо.

Презренье ваше испытал,
И верил вам - дурак!
Мучительный, кровавый ритуал,
Я продолжал, питая мрак.

Я умирал от вашей хватки,
Не в силах дать отпор.
Боясь последней схватки,
Я продлевал наш договор.

Вы всё смеялись надо мной,
И отбивали вверх и вниз
Меня моей же гробовой доской
С царапинами грязных крыс.

Но я очнулся и восстал,
Смотрел, сжигал очами
Ваш гнусный, мерзкий пьедестал,
Обвешанный умершими сердцами.

И час суда для вас настал,
Свершился страшный приговор,
Я навсегда покинул этот душный зал,
Теперь в душе моей простор.


Рецензии