Она в метро читала, улыбаясь

Она в метро читала, улыбаясь.
Увлечена была чудесной книжкой.
В сюжеты с головою погружаясь,
Не видела стоящего парнишку.

То хмурилась, то головой качала,
Событиям в процессе удивляясь.
И взглядов ну совсем не замечала,
В героев, там описанных, влюбляясь.

А он смотрел на белокурый локон,
Заправленный за розовое ушко.
И думал, как на свете одиноко
О ней лишь грезить, лежа на подушке.

Он мог бы стать защитой и опорой,
От бед ее от внешних защищая.
И для нее построить домик споро.
Назвать женой, быть верным обещая.

У них, конечно, были бы и дети.
И дочка-лапочка и сын-помощник.
Но машинист прервал мечтанья эти
Назвав всем станцию, как бы нарочно.

И девушка на выход побежала,
Попутно книжку убирая в сумку.
И никогда, наверно, не узнала
Того мальчишки смелую задумку.

Шаг до мечты один - такая малость!
Не делаем его мы, опасаясь.
И после только вспоминать осталось:
"Она в метро читала, улыбаясь".

#семицветикпоэт6 от @tatianaolkhova

Тема 7;Она в метро читала, улыбаясь

#поэзиядлядуши #поэтическийконкурс #семицветикпоэт #современныестихи @krivenko_svetlana3  #она #он #метро #книжка #стихи #парнишка #взгляд #герои #дом #жена #дети #мечты #девушка #шаг #улыбка #мальчишка #стихиолюбви #моистихи #поэт #стихиомечте #лирическиестихи #красивыестихи #СветланаКривенко


Рецензии