Зимняя элегия

               
               Татьяне Русских

Фонарь раскачивает ветер.
А в люльке где-то Свят-Младенец*.
В  светелке малой на проспекте
Дрожит свеча благоговенья...

Горно-Алтайск. Наивны грезы.
В сугробах пленницы-березы.
Снег, как стихия, - испытанье.
И зА полночь урчит бульдозер.

Но лира, женственность лелея,
Войдет в шансон-кураж метели:
Благослови "аз", "буки","веди".
В альбом, раскрытый в будуаре
Княжны былого на Алтае,
Успей внести с любовью:"Баиньки..."

* из древнего предания Вифлеема


Рецензии
Как - будто закружила в танце,
Зима в февральском реверансе.

Олег Малышенко   25.02.2021 21:47     Заявить о нарушении