Песнь катуни

    
            Из лирической прозы Чорос-Гуркина


О, ПРОСИТЕ АЛТАЮ ЛЮБВИ,
ИЛИ
ПЕСНЬ КАТУНИ
   
      
Средь могучего царства природы
По цветам разнотравья долин
Ты, Катунь, голубень небосвода
Меж ущелий клялась сохранить.

Не шумишь, как весной,а спокойно
Бирюзовые волны свои
Отдаешь для восторга достойным:
"О, просите Алтаю любви!.."

Но нам помнить звериный рев воя -
Там, в верховьях - препятствий испуг.
Выбирается вольная воля,
Если правит вселенский дух.

Величаво, с сознанием силы
Меж скалистых поешь берегов
О былом и грядущем счастливом.
Пейзажисту ваять вольность вод...

Так неси изумрудные волны!
Торжествует сегодня сам Бог,
Увенчавший багульником горы:
Долети до венца,конь-огонь!
             


Рецензии