Ты не спеши его во всём винить

                ***

Ты не спеши его во всём винить,
         ведь ты любила сильно, без остатка.
Могла ты дверь любую отворить,
         и жизнь, тогда, тебе казалось сладкой.

Пусть он с тобой не чист был иногда,
         любил он женщин, кабаки и карты.
Но ты следила гордо, свысока,
         в сторонке, за игрой его азартной.

Бывали слёзы с болью пополам,
         тоска сжимала грудь твою до боли.
Тебе казалось- жизнь разбита в хлам,
         и червь, её коварный, нагло точит.

Ну почему мы любим только тех,
         кто жизнь свою в игре с пристрастьем губит?
И в роскоши прокуренных утех,
         рулетку, до пустых карманов, крутит.

Ах, молодость, с гитарой и в клешах!
         Меня считали бабушки- развратной.
И хоть с тобой мы жили на ножах,
         мне вспомнить о тебе сейчас приятно.

                ***


Рецензии