Мама, знаешь, я что-то не так делаю

Мама, знаешь, я что-то не так делаю:
В поле стою, а кругом всё кипельно-белое.
А ведь когда-то была безрассудно-смелая.
Сколько воды утекло...

Мама, видишь, мой мир до предела сузился:
Дом, потолок, стены, в окно - на улицу
Вышагнуть. Небо как лопнувший шарик сдуется,
Ветер ласкает лицо.

Мама, помнишь, была я когда-то маленькой,
В ясных глазах блестели от солнца капельки,
Ты называла своей дочуркою-лапонькой,
Как это было давно.

Всё перепуталось, правда на теле выжжена.
Мама, а жизнь - как страница вырвана книжная:
Вроде отсюда, а вроде бы и лишняя.
И впереди темно.


Рецензии
Мама вас любит больше всех!
Спасибо за стихи!

Виталий Варфоломеев   18.02.2021 20:10     Заявить о нарушении
Мама умерла в конце 2019. Но, конечно же, любит

Мария Привалова   19.02.2021 03:38   Заявить о нарушении