Рубец

Зачем ты мне?
Зачем ты мне?
Не ставшая на миг
созвездием в моём окне

Не ставшая звездой одной-
на небе с чёрной пустотой-

Мерцающий секундный блик
Как стон глухой.Как сладкий крик.

Зачем ты мне?
Немой зимой
в февральской топи снеговой

Не ставшая цветком одним
Под настом грубым ледяным

Глаза ласкающим теплом
не ставшая погожим днём.

Зачем ты мне?
В груди моей
рубец,кровящий от корней

Где плоть дрожащая мертва
от слов,что ранят,как стрела.

Когда вонзается легко
туда,где было горячо.

Ответа нет.
Но я люблю.
Безумно,гибельно люблю.

И перед смертью я в глаза
тебе скажу,что ты была

Звездой в окне.
Рубцом в груди.
И лаской солнечного дня.


Рецензии
Можно размышлять, читая такие стихи. Спасибо)

Ольга Кимберг   01.04.2024 22:58     Заявить о нарушении
Хороших,красивых мыслей Вам,спасибо)

Амир73   02.04.2024 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.