Вере Полозковой

Нас многое единит: ты пятого,
Я четвертого марта.
Ты 86-го, а я - 95-го.
Обе распяты по сетевым контактам, флеш-картам..
Сами себе актер, микрофон, редактор.

Классно, писать, зная, что кто-то лайкнет,
Стайкой летят ретвиты, идут реплаи..
Зная все это мы себя отравляем
В баре на интернет-перекрестке рифмы.

Наша известная гордость -
Шест ярмарки, талисман в улыбке -
Я не скажу тебе новость, но это - пытка.
Там, впереди, там.. будут еще ошибки.

Ну а теперь: смайлы, цветы в корзинке
Счастья тебе желаю я по-старинке.
И не одним террабайтом нежность мою измерить.
Мне вчера восемнадцать,
Сейчас тебе, Вера, также, плюс девять.

(Целое поколение, на деле - пара секунд.)

В точности так там: впереди, за нами
Будущее искрится нашими именами.
Пусть сетевые. Пусть блогеры. Одиночки. Больные.
Вера, с тобой мы в сто крат и свобод живее живых. Живые.

2013


Рецензии