куда-то пропадают все

Куда-то пропадают все друзья.
Куда-то пропадают все обиды.
Куда-то забывается семья,
и девушка уходит с гордым видом.
Куда-то исчезают номера
из телефонной книжки. Но когда-то
мне тоже было хорошо. Но раз
нам всем по-одиночке умирать,
то я хотел бы знать хотя бы дату.
И я уйду из чьей-то жизни также
бесследно, как единственный трамвай
глубокой ночью. Я умру. Неважно.
Меня никто не похоронит - пусть!
Зато за мною устремится в рай
моя поэзия, душа и грусть,
запрятанная в пафосных стихах.

2021.


Рецензии