Предвесеннее

Время быстро бежит. За зимою приходит весна,
И уже неизбежно движение нового сока.
Всем, кто вышел из медленной спячки, берлога тесна.
Тем, кто вышел, с надеждой и гордостью машут из окон.

Дни становятся дольше, и свет, побеждающий тьму,
Заставляет сердца учащённо и радостно биться.
Выйду в солнечный город, с собою надежду возьму,
Что мечтам миллионов людей невозможно не сбыться.

И начнётся цветение бурное в наших садах,
И созреют победы плоды горько-сладкие вскоре,
С наших лиц слёзы радости смоют оставшийся страх
И от счастья закружится в танце народное море!

10.02.2021


Рецензии