С ветром северным

С ветром северным настоящая
Наконец-то явилась зима.
И её рука ледянящая
Сыплет снег на леса и дома.

Бьётся вьюга в окошки и двери,
Вьётся ведьмой на снежной метле.
Реквием Антонио Сальери
Слушаю, задумавшись, в тепле.

На коленях мурлыкает кошка,
Дополняя жилой мой уют.
Мы в замёрзшее смотрим окошко
На зимы наступивший дебют.

Машут  всполошно лапами ели
У реки на крутом берегу.
Они в вихрях безумной метели
Безнадёжно завязли в снегу.

Глитвейн стынет в стеклянном фужере
На столе, мной забытый давно.
Слушаю я реквием Сальери
И гляжу в замёрзшее окно.


Рецензии