Фантазия

Весь палисадник в зелени, в цветах,
Жасмин, колючий барбарис,
Зачем-то вынесен на воздух декабрист.
Калитку не закрыли второпях.

А дальше в глубине чудесный сад,
Здесь груши, яблони и ель.
Жужжит в цветке тихонько шмель.
И лепестки под ним дрожат.

Вдруг крики, возгласы и шум!
То звуки детских голосов.
Крадётся кот из-за кустов,
Он осторожен, взгляд - угрюм.

Как беззаботно детство!
Пора бесхитростной любви!
И мама рядом, позови,
И, можно уж душой согреться.

Дороже нет сокровища на свете,
Чем мама для мальчишек-малышей.
А кот добрался до мышей,
И не помеха ему радостные дети.

2020


Рецензии