Город

Город тянется ввысь,
Пытаясь вместить,
Всё  больше людей
Разносторонних идей.

Идеи свои
Развивает здесь каждый
Кто ищет, идёт
И продвигается дальше.

Людей скопление  -
Живой организм
Кто живет по законам
Чужим и своим.

Мир непохожих,
Живущих в стенах,
Разделяющих нас,
Объединяющих  в семьях.

Потоки людей,
Поток информации.
Движение в каждом
Кто не боится грации.

Театры, вузы,
Торговые центры,
Музеи, спортцентры,
Вокзалы,  и церкви.

Удобства здесь ценны
И кажутся раем
Всем людям города
Не знающим края.

Здесь есть всё на свете
И праздность и дело.
Кто выберет дело,
Тот станет первым.

Мечты воплотить
Помогают здесь знания,
Которые черпают
В красивых зданиях.

Каждый найдёт
Что хотел, что искал,
Если мечту он
Свою воплощал.

Плоды для умелых
Сильных и смелых,
Упёртых в своих
Начинаниях светлых.

Есть здесь и место
Для звёзд нашей нации
Тех что горят или
Тускнут в прострации.

Летом бежим
От людской суеты.
По своим уголкам
Тишины красоты.

Отдыхаем душой,
Отдыхаем мы телом.
Возвращаемся снова
К любимому делу.

Умение жить
В городской суете
Закаляет нас всех
И даёт
      нам
          успех!

P.S. Написано утром 23.01.2021г.в метро, пока свеж мой мог)
Позже дописано.
И ещё немного подкорректировано при отработке данной песни 18.03.2021г.

Теперь она есть на всех музыкальных площадках.
Ознакомиться с ней можно по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=Ta-LIPh3FQI
Приятного прослушивания)


Рецензии