знак

               


               еще до признаков смущения
               еще до бабочек в груди
               еще до перекрестья взглядов

               дан знак

               указка                всего лишь приложенье к средневековой карте
               сегодня--в роли шпаги               
               
               дан затем

               чтоб тот пинок
               те лица настежь с радостью
               то прикосновение

               печатью
               шагом
               поступью
               движеньем

               вспять
               врозь
               в разбег
               вразброд

               потуже спеленать

            

 сегодня за окном обледенели ветки
 деревьев
 под инородной тяжестью переживают чью-то прихоть

 прихоть

             
              теперь
              прожив три четверти столетья                врозь
              так помнить намертво
              ту строчку                мелом на доске
              окно                в щербинках
              звуки                из школьной рубки рядом
              тот знак смешной
              на встречу?
              на судьбу?

              и
              все
              несовпадения
              потом

              ошибки?
             `полно
             
              не-да-но

              по прихоти?

              или наукой о расплате


                10.02.2021 в 22.22
             


Рецензии