Предрассветной порой ветер в поле гулял

Предрассветной порой ветер в поле гулял.
Освежая осенний прохладой.
Ночью, в поле, воинский стан отдыхал
Наслаждаясь сонной усладой.

В вышине, курлыча, журавли
Улетали клином на юга.
И туманы стелясь у земли
Скрывали ближние луга.

Волчий холм раздался за холмом,
А в лесу заухала сова.
Но шумы не прерывали сон,
Хоть дозорам было не до сна.

Бой начнётся через два часа
 С армией правителя Мамая.
А пока лишь птичьи голоса
Зазвучали, горести не зная.


Август.2009.


Рецензии