Семена

Невесть откуда, из небытия, наверное,
Мне слышатся обрывки чувств, как слов.
Они выталкивают из сознанья нервное
И оставляют семена цветов.

Так непонятно и понятно жутко,
Спокойно, будто нету головы,
И верится, что в эту вот минуту
Все закрома мои пусты и тем полны.

Кто так ко мне? Зачем я это слышу
И чувствую губительный экстаз?
Перерождение, которого не вижу,
Как будто совершается сейчас.

И я иду потом в привычном теле
И чувствую в себе себя без дна.
Ах, только бы на этот раз успели
Цветов прижиться в сердце семена…

                10 февраля 2021 г.


Рецензии