Уходил и февраль...

Уходил и февраль, от перрона Зимы,
Разукрасив, на окнах, чудес занавески
И мороз улыбался, наивно, по-детски,
Словно взвешивал слово заветное,"Мы".

Да, в снегах потерялись бесцельные дни,
Лишь душа вспоминала, слова и гирлянды,
И тепло, и уют, самой скромной веранды,
И совсем не хотела грядущей Весны.

А за окнами город, о чем-то шумел,
Все куда-то спешил, почему? Не понятно,
А душа улетала, в веранду, обратно,
Ту, где чувства-гирлянды, убрать не успел.

Лишь бы звали, с собою, мерцания звезд,
Упивалась душа, этой ласковой мукой,
И не маялись дни, надоевшей разлукой,
На крыльце у вселенной, растроганных грез.

Все спешила, лишь вечер, на миг застывал,
Да поскрипывал снег, да поблескивал иней,
Словно чувства веранды, таинственно зимней,
Где её он, по-прежнему, все таки ждал.

Понимала, скучает, томится и ждет,
Приехать хотела, да так, не сложилось,
Но памяти добрая, светлая милость,
Конечно же помнит, и снова зовет.

То душа встрепенется, в полуночи дум,
Загрустит, улыбнется, а после заплачет,
Да сердце стучится, немного иначе,
И грезы, все слаще, в полуночи лун.

Вновь поправит рассвет, одеяло небес
И изысканность грез, неуемно-желанна,
Ей простят небеса, непредвзятость обмана,
Для простых, и мечтательных, теплых чудес.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   02.04.2021 06:20     Заявить о нарушении