И вены вспухли. И уплыли якоря

И вены вспухли. И уплыли якоря.
В морозном пекле января
Зашит февраль, означен и просвечен.
Тот, пастернаковский. Уже он вечен,

Отлит, и в бронзе весь закоченел.
И тихий сумрак наших зимних тел
Зашит как шифр в фасеточную память.
Скорее обнимай меня ногами
Чтоб я как шарик вверх не улетел.


Рецензии