Подруге

Людмиле Геселевой


Ты куклой на свадьбе была,
Прекрасной фарфоровой птичкой!
Улыбка твоя - доброта,
А красота- необычна.

Подумала я – хороша!
И счастья ей много отвалит
Судьба,
Но красивым всегда-
Другие дороги бывают…

Но были и в жизни твоей
Прекрасные , жаркие годы.
Они пронеслись, словно дни,
Оборванные непогодой.

Но ты , как пример естества,
С прекрасной своею улыбкой.
Отрада друзей:
Не хитра, а счастье ведь призрачно, зыбко…

Еще молода, впереди, за далями и туманом…
Ждет милый тебя с кораблем…
И парус сияет там алый…

-Ассоль, моя рыбка, дельфинчик…
Женою тебя назовет…
И в мир удивительный , чудный.
С дочуркой тебя увезет…

-Отдайся течению плавно.
Не взваливай тяжестей ношу..
Плыви в океане спокойно…
Расслабься, тебя я не брошу…

Я сильный: ты девочка-песня…
Держись мне за шею руками…
И будет у нас поднебесье..
Огромное море под нами…

Такую вот сказку , Людмила,
Тебе рассказать я сумела…
Все сбудется, можешь мне верить…
Я только прелюдию спела…


Рецензии
Прекрасное стихотворение для подруги, Ниночка!
А вас я сегодня поздравляю с Женским днём, желаю весеннего настроения, светлых стихов и любви.

С теплом
~*

Вера Петрянкина   08.03.2021 14:42     Заявить о нарушении
Верочка,вас с праздником!давно не писали!

Нина Ландышева   09.03.2021 20:20   Заявить о нарушении