Ланселот получил письмо

Поскрести стекло в подтёках, позы в лапах поменять.
Нынче, я – не недотёпа, я сегодня нарасхват.
Стук будильных механизмов медитации сродни.
Мне, извне, неологизмы не вливают неги в дни.

А на почту, а на почту, долгожданное письмо
Снизошло витою строчкой как спасательный ОСВОД.
Там души бальзам тягучий хронологией планид
Как моей, так, в страсть, везучей Эхо эховской в… защип.

Там и фото: два медведя, почему не два кота?
Флаг рассейский бледной лентой ниспадает в никуда.
Сканы рамочки с дипломом, номинаций то да сё,
И, открыточка, с поклоном, новогодняя ещё.

Поздраления с юбилейным, симметричным в два и ноль,
Льётся песенкой елейной сильных мира стихороль.
И значок-незабывайка, знай, где помнят, знай, где ждут.
Даже форменный незнайка здесь желанен, ловок, крут.

Есть пометка, метко: можно форму в круге изваять,
И, расценочка, как должно, в пять и разом в трижды пять.

Эха-эха, выдох века, вздох как воздуха глоток.
Ты в кислотах – не в прорехах, ты – здоровья кровоток.
Ты в аминофенилмасляной, в гопантеновой растёшь,
Витамин в нейронном царствии, лозунг в воздухе: «За ЗОЖ !»

ЛФК у Эха брёвнышком, на растяжку, на прогиб,
Эха-дочь насупив бровушки молвит: «Вроде не болит…»
ИРТ на Шанца зарится, поролонный воротник,
И, иголочками кается: отойдёт всё, отлетит.

Шанц не шанс, забава новая, … кроме прочего – забег
В гости к родственнице ковидной на седьмом десятке лет.
Отлежав в больничном комплексе полулёжа, абы как,
Дома требовала комиксы за взаправду исполнять.

Завтра, снова в путь-дороженьку и больничный суп-компот,
Не исходят эхо-ноженьки при мытье паркетный пол…
А в Эхляндии махровую распустили бахрому,
Белосливочную, юную, на деревья, поутру.

И, бисквитным скрипом балуясь, снег наигрывает сказ
Как синица птичьи шалости на подруг наводит всласть.
Эха-дочка вот готовится в колледж скоро поступать,
Конкуренция суровая не грозит ей, ёлы мать…


Рецензии