Я пришлю тебе осень

                Светлане Алехиной
                на http://stihi.ru/2021/03/07/4351

"Я пришлю тебе осень"* в почтовом конверте.
Ты послушай, как шепчутся в шорохе дни.
Как аллеи плывут в терракотовом цвете...
Это время приятным раздумьям сродни.

Я пришлю тебе осень экспресс-электричкой.
Чувствуй свежих дождей безударный полет,
В лес грибная тропинка плетется косичкой,
Бодро бродит вино и сгущается мед.

А, быть может, пришлю всё on-line, в инстаграме.
Сколько радужных пикселей в этой заре!
Паутинок вуаль, из листвы оригами -
Нарисуй все, что хочешь в своем феврале!

Я пришлю тебе осень в старинной шкатулке:
Бусы алых рябин и закатов атлас.
Чтоб один ювелир в безымянном проулке
Вдруг навеки пропал в глубине твоих глаз.

*"Я пришлю тебе осень"- М. Цветаева


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.