Не будите меня на заре

    Не будите меня на заре
    вечно злые метели и вьюги,
    разгулялся февраль на дворе,
    только я февралю не подруга,

    пусть метёт свою кружева шаль,
    пусть плетёт серебристую косу,
    пусть шумит белоснежная даль
    по российским просторам без спросу,

    это я ещё чуть потерплю,
    а потом заворчу и заплачу,
    ведь февраль я совсем не люблю,
    он метелью и стужей охвачен

    и следы мои , точно метла,
    воровато снежком засыпает,
    будто тут я вообще не жила
    и никто меня будто не знает,

    а я голос всё свой подаю
    о природе, Любви и России,
    потому как Россию люблю
    и горжусь этой важной миссией,

    сердце в жёстком поэта плену,
    без Любви не бывает надрыва,
    я шагну ненадолго в Весну,
    где ручьями трезвон до залива,

    где из почек проклюнется лист,
    ароматами полнится небо,
    воздух свеж, воздух ясен и чист
    и насыщен, каким давно не был...

    не ревите ж метели и вьюги,
    не стучитесь в закрытые двери,
    для зимы  вы те верные слуги,
    что не знают преград и поверий,

    мне по сердцу красоты Весны
    и по лету бывает тоскую,
    но не вижу своей в том вины,
    что всю жизнь только Осень люблю Я...


февраль 2021 год

   


Рецензии