А у дома вашего с гроздьями калина

1.
Встретились  с тобою вечером на танцах
Нам всего-то было каких-то двадцать лет
А любовь кружила, танцуя  в реверансах
Потерял я голову,  «вагановки»  балет
2.
Мост через Неву на Большую Охту
Провожал тебя я до самого  утра
Пока трамваи снова не пошли на вахту
А солнце не коснулось твоего двора

Припев
А у дома  вашего с гроздьями  калина
Обжигает сердце яркий красный цвет
Как в тени стояли с тобою мы Галина
В памяти храню я  глаз любимых свет

3.
Мы встречались долго, по далеким меркам
Я все не решался тебя поцеловать
А потом расстались по глупости, наверное
Ушла из перспективы  общая кровать
4.
Я закончил ВУЗ и послан был на север
 Ты САНГИГ и после, кандидат наук
 Годы пробежали,  полосатый   веер
Муж и дети, внуки, хоровод подруг

Припев
5.
Я давно на пенсии сижу в сети «ВКонтакте»
От тебя сообщение, воспоминаний вал
Жизнь остановилась, будто бы в  антракте
Об одном жалею - не поцеловал…

Припев
 А у дома  вашего с гроздьями  калина
Обжигает сердце яркий красный цвет
Как в тени стояли с тобою мы Галина
В памяти храню я  глаз любимых свет


Рецензии
Теперь, когда взгляд ловит гроздья рябины, то (ассоциация): "Гроздья калины.
И тени, и вечер, и мост, и река... Галинкины глазки и губы..." - вздыхать...

Катенька Калинина   10.02.2021 15:03     Заявить о нарушении
Катя, добрый день! Оригинальная трактовка в этой ассоциации и таком контексте. Спасибо! Удачи и хорошего настроения!

Николай Смирнов 16   10.02.2021 14:16   Заявить о нарушении